Reageer op: Electra aanvragen / aan laten leggen

#187158

De SIEEEN die in de Nièvre haar activiteiten ontplooit meldt in het jaarverslag over 2013 op pagina 13 het volgende, niet helemaal verrassend meer:
Les lois Solidarité Renouvellement Urbain (SRU) et Urbanisme et Habitat (UH) encadrent les modalités des financements des extensions de réseaux depuis 2001. Elles confient aux communes la prise en charge de l’extension et du renforcement éventuels nécessaires au raccordement des parcelles pour lesquelles elles ont délivré un permis de construire. Le branchement individuel est la charge du demandeur.

De eerste zin van de voorzitter van de SIEEEN geeft al aan dat er een stevig spanningsveld bestaat tussen de gigant E(R)DF en regionale organisaties:

Nous avions en 2012 exprimé notre souci de restaurer le dialogue avec ERDF, en nous appuyant sur notre Fédération Nationale pour apaiser l’atmosphère tendue qui nuit aux missions de service public dont nous partageons la charge et la responsabilité. Les
négociations initiées, mais aussi l’aboutissement au plan juridictionnel de certains contentieux, ont permis de résoudre quelques différends.

De neiging bij de ERDF is om kosten voor onderhoud en versterking van het stroomnet zoveel mogelijk af te schuiven richting lokale autoriteiten. Die op hun beurt gedwongen worden om rekeningen dan maar over de heg in de tuin van particulieren te gooien. Een bestuurs- en bezuinigingsmodel dat de afgelopen decennia opgang heeft gemaakt, niet alleen in Frankrijk.

©2022 Communities Abroad  |  infofrankrijk.com

DISCLAIMER

Login

Forgot your details?